Несостоявшийся Колумб

         А девочки хотят горячих губ,
         а девочек весной томят дурманы,
         и чудится, что к ним плывёт Колумб --
         открыть их, как неведомые страны.

                Иван РЯДЧЕНКО

В тот год была чудесная весна,
цветы томили сладостью дурмана...
И вдруг в толпе открылась мне ОНА
неведомой землёй средь океана.

Без слов сказали синие глаза,
что только обо мне они скучали.
Я опустил на мачте паруса
и бригантиной к берегу причалил.

Губами я её коснулся губ
и погрузился в счастья мир желанный.
Казалось мне: я -- Христофор Колумб,
открывший этот край обетованный...

Но я тогда и молод был, и глуп,
и поздно мне секрет раскрылся жгучий,
что до меня здесь побывал Колумб.
А я теперь -- Америго Веспуччи.

31 августа 1984


Рецензии