Власть

Любая власть, имея что пороки,
Польет чужою кровью свой успех.
И будь то драки или склоки,
Но трупами прикроет этот грех.

Пусть войны, боль или стенания
За этой властью канут в ту войну.
И вечный крик той матери в отчаянии
При виде сына в цинковом гробу.

На веке маленькой земли
И кровь, и голод, и борьба.
И эту боль нам предки донесли.
А в воздухе витают те слова…

Мы новый мир и будущее наше.
Туда идти нам нужно посмелей.
Но есть то «но», что власти нашей слаще-
Давно лишились мы своих корней…


Рецензии