Оракул

Собрав отвергнутие части,
Я без обид и укоризн
Тебе предсказываю счастье
Длиной в оставшуюся жизнь.
Представ оракулом отныне
Желаю радости извне,
Но чтобы горькие полыни
Цвели на дальней стороне.
Твоя дорога слишком звёздна
И по обочинам и меж,
Ведь ты уже сказала, поздно
Пересекать чужой рубеж.
Что дань короткого отказа
В ответ, не утруждая слог
Тобою брошенная фраза,
На мой застенчивый кивок.
Какая проза, на три слова,
Как всё открыто и щедро,
Но приходящее не ново,
А уходящее, старо.
Слетает вязкая короста
С души и утомлённых звёзд,
Быть предсказателем не просто,
Но кто же откровенно прост.
Я время нынешнее сверил
Напополам разметив круг.
Тебе отмечено на север,
Я мне по прежнему, на юг.


Рецензии