Растоптанная душа

Вот тебе и на!
Лицемерия полна земля!
Вот тебе и друг!
Зубы скалит и кусает вдруг!

И открытая душа
Никому и не была нужна!
Поиспользовал ее,
Кинул в мусорку на дно!

Кто же я сейчас?
Почему текут ручьи из глаз?
Пустота и немота...
Где же целостность моя?

Растоптали снова.
Не была к тому готова.
Взгляд потух.
Слова не промолвлю вслух.

Вера человеку
Сотворила из меня калеку.
"Коврик у двери"!
Вытри ноженьки свои!

Размышляют так
Бликие, друзья и брат?
И кому должна
Горемычная моя душа?

От обиды ком,
И не вижу, что потом...
В руки взять себя
Для себя ж теперь должна.

Больше веры нет,
Кто б ты ни был, человек.
"Будь как все!"
Мне кричит наш подлый век.


Рецензии