А Вы травили нынче байку? - опросник

А Вы травили нынче Байку?
Душили Песнь мозолистой рукой?
Топтали незатейливый экспромт
культурно-туристической ногой?

Огнём Вы рукопись палили?
На горло Песне стать?.. С трудом?
Сонеты в ванной не топили?
Как Буквы Вы рубили топором?

Кто Вас, товариСЧ, так заставил
швыряться Ямбом в незатейливый Хорей?
"Мой дядя самых честных... правил.
 Нечестных тоже.. - старый иудей!"

Рубить с плеча, со всего маху
и Правду-мать и остальных.
Порвать на ком-нибудь рубаху -
Хороший способ Праведным прослыть.

*****************

Так, значит, Вы травили нынче Байку?
И что она? Сошла слезой?
Порвали дяде Сашиному майку.
Теперь Вы не Поэт, Вы так... герой!


Рецензии
Космос! других слов нет...

Алла Угланова   18.12.2016 08:49     Заявить о нарушении