Я взлетаю с паркета в пронзительно-солнечном зале

Я взлетаю с паркета в пронзительно-солнечном зале,
Я в прыжке поднимусь сантиметров на двадцать от пола,
Потянусь в недоступную высь и вдохну, замирая...
К падению не готова.

Восемнадцать прыжков на одном и том же месте,
Восемнадцать падений, одно другого больнее.
Я упряма, как только бывают упрямы дети.
Нет, ещё сильнее

Догадайся, попробуй, что же мне помогает
Не бояться боли и каждый раз подниматься?
Не ответил? Странно. Да я и сама не знала.
Боялась признаться:

Это вечное чувство полета в уставшем сердце,
Будто руки твои его бережно подхватили,
Меня тянет вверх, заставляет шептать чуть слышно:
"Люблю. Простила".
23.04.12


Рецензии