Сон физика-лирика

Сегодня был снова гелием
Бесстыжим и сверхтекучим.
И девушкам это нравилось,
А мне было просто скучно.
Какое странное правило -
Читать с ними Киплинга повести,
Вместе в ночи летели мы
В странном безлюдном поезде.
Нам проводница Сытина
Чай приносила в стаканчиках,
Ворчала: "Пора заканчивать," -
И плакала, слушая Киплинга.


Рецензии