Несбывшиеся мечты

 
             ...печаль по тому, что уходит навсегда ...
                (из пустых мыслей)
   
          Несбывшиеся мечты.

Вот, подумал он, - вернуться бы назад,
Жизнь свою, по-новой переделать;
Захотел - пошёл в другой детсад,
Не за Лидкой "дурой", а за Алкой бегать.
 
Ну, не выучился б - тоже не беда:
Вон, Артёмий - принимал бутылки,
Он, тогда уже, про "Мерс" мечтал, когда -
Многие чесали, лишь, затылки.
 
Тут советчиком не может быть никто,
Всё расписано по нотам, как по маслу;
Кто-то в баре будет подавать манто,
Кто-то сетовать, что жизнь пошла "не в русло".
 
Всё, как-будто бы достиг: мечта-семья,
И награды, звания имеет,
Но, как говорят его друзья,
Что, о жизни он другой жалеет.
 
Может, и они - того хотят,
Но, не говорят об этом громко;
Жизнь ломает всех, как тех ребят,
У которых всё идёт, как та же "ломка".
 
Так, печаль-мечта, уходит навсегда,
По тому, что дорого нам, люди;
Это, не воротишь - никогда,
Что утеряно с годами, в грязной сути.
 
       10.04.12.
       


Рецензии