Гусь ты,...

Гусь ты, селезень, иль лебедь, -
Что, твои мне га-га-га?
По степи гуляет ветер,
Речка топит берега,

Ярой зеленью покрыта
Разомлевшая земля,
Солнце в апексе орбиты
Веселей день ото дня!

Почки вскрыты... меж кустами
Жёстким тремоло смычка
Бзык игриво, как хлыстами,
Рвёт работы паучка!

- "Погоди! Коровья муха!
Подрастает паучок!
Да заполнит в твоё брюхо
Свой желёзный чудо-сок!"

Паучка скворец заметил...
Прыг! И склёван ротозей...
Растрепал по миру ветер
Пряди вящей канитель...

У скворца жена на яйцах;
Ждут потомственных скворчат...
Не до поз тут - реверансов,
Всех клюёт с крыла плеча!

Отвернул гусь от корыта
Гундородие носа
И понёс своё либидо
Перепонками труся

На просторное болото
В час полуденного сна
В тень-отень веков дремотных
Гаркнуть: - "Га! Пришла весна!"


Рецензии
Оно конешщно...

По-моему пауков птицы не клюют

Нормально!

Данила Халевин   31.05.2012 06:18     Заявить о нарушении
В жизни всё бывает, и всякие. В китае арбузы взрываются на бахче не успев созреть, началась политика по запрету на некачественное! В китае! :)
Спасибо!

Иван Попов Из Павлодара   31.05.2012 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.