Мой внук отлично борется

.Мой внук отлично борется
Молод, правда, ещё
Но к борьбе с охотой клонится
И борьбою вольной  крещён…

Часто ли вы видАли
 Чтобы висели на стене
За тридцать уже -
        борцовских медалей
И стояла  купа кубков
                на столе?


Мой внук скоро юношей станет,
А там - в рунах его судьбы,
Даст бог, иное время настанет
Юношестской вольной борьбы.

Хотя он и сейчас без оглядки
Для тренеровочного интереса
Проигрывает иногда  по балам,
                но дядькам
С  соответственным ему весом…


Я бы стихами и не завёлся,
Хотя гордиться и есть чем;
Но как мой внук боролся!...
На международной встрече!…


Дагестан -
       сейчас центр борьбы мировой
Читайте о нём в интернетной прессе
И мой внук дал дагестанцам бой
В своей возврастной группе и весе.

Дагестан – это бренд - там слабых нет.
Там живут и борются по молодецки,
Но не досчитался он своих побед
В Украине - в спортивном Донецке.

Было  истории спорта ещё невдомёк,
Когда бы, кто бы и где бы не жил…
А мой внук Талашко Игорёк
Двух дагестанцев в туше положил.

Но как положил:
                Не проиграв не балла
В финальных встречах -
                Где было такое хоть однажды:
В конце второго периода
                Суровым налом
Положил жёстко
                на обе лопатки
               
                каждого...

А как за него отец болел!
Так болеть для здоровья - уже опасно...
Он боролся в былом, он бороться умел
И болел оказалось, что не напрасно.


Дагестанцы эти, вроде бы , братья родные…
Но это их жизнь их спортивный труд…
Они сильные, они молодые
И из схваток этих своё извлекут...

Игорёк в областном ДВУОР сейчас,
Но и первый тренер его - в основных значится,
И не упускает его из тренерских глаз
Дагестанец тоже –
           Гизерчиев Юрий Джаватович!!!...


Есть у меня ещё  внучка милая -
Любимый подарок в моей судьбе-
Настенька – Она чемпионка Украины
Среди девушек по вольной борьбе.

Но у всех людей свои огранки
И как бы сказать о ней
                и не обидеть  что бы:
Она, когда заметила что у неё...
                «растут банки»
Бросила спорт
                И ринулась в танцы и учёбу

Судьба как- то складывается
                может быть, странно
Мой сын занимался тоже борьбой
И я носил книжку «Борьба САМБО»
В туманной юности с собой.

Пусть счастье ждёт всех впереди
И будь за всех порукой:
Господь!
           Спаси и помоги
И моим и всем другим на свете внукам


ДВУОР – детское высшее училище олимпийского резерва - во многих областных городах в Украине.


Рецензии
Бра-во! Болеем за Вашего внука. Новых и новых побед! Это стихотворение вдохновляет на здоровый образ жизни и занятия физкультурой.

Родионов Юрий   01.05.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова. Успехов вам в творчестве.

Николай Талашко Гранёный   02.05.2012 08:29   Заявить о нарушении