Стихи курносого мальчика



Отец пьёт водку огневую,
В глазах – то дождик, то – туман.
Он любит женщину другую,
Как буревестник – океан.

Над чаркой горькою косея,
Он провожает стаи дней;
И брюки выгладить не смея,
В измятых брюках ходит к ней.

А я ищу ответ к задаче,
Делю на части вечный круг…
И еле слышно мама плачет,
Пиная спрятанный утюг.

Потом в ведро бросает веник,
Отца пытается понять;
И долго смотрит на ошейник,
От пса, ушедшего гулять.


Рецензии
Замечательно описана "бытовуха"! И не только...

Виталий Мещеряков   22.06.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.