Лучше так

                Снежной сказкой
                жизнь ты строишь,
                И красивой
                и простой.
                Только жить нам
                в ней не стоит,
                Бесшабашной
                и пустой.
                Из вершин
                спустись на Землю,
                Чтоб на ней
                слегка грешить.
                Оборот такой
                приемлем,
                Лучше так,
                чем в сказке жить.
                Всё бывает
                в жизни этой,
                Так как жили,
                так живём.
                От других
                не ждём советов,
                И живём
                своим умом.
                Лучше в чём-то
                заблуждаться,
                Чем советом
                жить чужим.
                Безмятежно
                наслаждаться,
                Быть для всех
                всегда другим.
                И, конечно,
                помнить ego,
                В нём таится
                суть и соль.
                Это альфа
                и омега,
                Нашей прошлой
                жизни боль.
                В неё живём мы,
                существуем,
                И до сказок
                нам ли в ней?
                Может быть,
                слегка рискуем,
                Жить без риска
                смысла нет.

                г. Ялта.12.12.1963г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии