Подвиг Козельской дружины

Бьет колокол набатный,
Пожарища видны,
Идут на подвиг ратный
Отечества сыны.

Торжественны и строги, -
Прощай родимый край!
И нет назад дороги,
Идущим прямо в рай.

Как скорбны женщин лица,
Глаза полны тоской,
Жена, сестра, девица
Махнет во след рукой.

И детям на прощанье:
Ты, сынку не балуй,
А батьке обещанье,
И слезный поцелуй.

В смертельной схватке тает
За крепостной стеной,
Дружины рать святая...
Идет неравный бой.

Но в ярости и боли,
Не рад победе хан,
Велел сложить на поле
Из их голов курган.

За землю нашу пали…,
А мы в большом долгу
У тех, кто грудью встали
И не сдались врагу!


Рецензии
*/текст потерян/*

Абсолютная Зависимость   29.04.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, но текст потерян. Если можно повторите пожайлуста.
С уважением. А.Астахов

Александр Астахов   30.04.2012 07:32   Заявить о нарушении