Что знаю я о тех, кто больше чем пол века назад по

Что знаю я о тех, кто больше чем пол века назад погиб на войне?
Лишь то немногое из хроник, песен, кадров кинофильмов…
Но точно знаю, что ордена их у могильщиков в цене,
Что на помойках, ногами топчут карточки победных фотоснимков.

Что знаю я о боли, горе и несчастьях данных этим людям,
И силе той, что от жестокости уберегла их храбрые сердца?
Мы редко вспоминаем подвиг их, а вскоре навсегда забудем
О чаше той, что ради нас пришлось испить им до конца.

Что знаю я о славном подвиге, достоинстве и чести
Лишь то, что наше поколение не помнит, таких слов
В нас нет за будущее никакой ответственности
Тогда как среди них, любой отдать был жизнь готов.

Не надо слов высокопарных, проявлений мнимой гордости,
Колено преклоните, в их память просто помолчим,
В минуту эту, услышим тихий, чуть различимый голос совести,
Поднимем из пыли победные знамена и ради будущего память сохраним!!!


Рецензии