Судьбу определяет...

Судьбу определяет организм
(Который "на замки" от нас закрытый),
Падение давленья вверх иль вниз -
Для медиков закон, давно открытый.
С тревогой познаём себя в ночи,
Когда проснутся страхи, опасенья.
Ты кулаком об дерево стучи:
А вдруг поможет, скажутся поверья.
В здоровьи смысл, в младых, не признаём:
Нам кажется - всё это там, далЁко.
Но с возрастом, как стукнет, все придём:
Заняться надо им скорей, глубОко...

От осознанья польза налицо:
Ты и к родным заботой станешь ближе.
Не морщи от нотации лицо:
Дыши поглубже, наклоняйся ниже.
От стула оторвись в день на часок,
Да и по дому шевели руками.
Почаще глаз коси-ка на Восток.
Он нам пример даёт уже веками:
Рациональность в пище и труде,
Эмоции все спрятаны поглубже
И радость (без злобливости) к судьбе.
Заимствовай и станет жизнь не хуже...

            * * * * *
Кто мешает продлить вечера под луной?
Велика ли забота - лишь выйти на двор?
Нежность снова, как прежде, пребудет с тобой.
И исчезнет к вам женщины скрытый укор...

             24.04.2012

         Из цикла "Весна..." (2-я редакция)


Рецензии