Корабль

Мы вместе с кораблем давно прогнили
И очень скоро сгинем под волнами.
О, лучше бы нас поглотило пламя! —
Иные в миг прозренья возопили.

Мы гнили, как положено, с бушприта
И статуи безропотной богини.
А вслед за нею сгнило наше имя...
Плевать! — последняя бутылка вскрыта!

Среди обломков мачт и сгнивших вервий
Найдем свое заслуженное место
Без права и возможности воскреснуть —
Нас ждут лишь волны и морские черви.


Рецензии