Что скажут потомки о нас...

Что скажут потомки о нас,
Какими мы будем казаться?
И будет ли этот рассказ
В поправках на время нуждаться…?
Что смогут о нас рассказать
Историки лет через двести,
Что нам удалось избежать
Суда человеческой чести…?

Быть может, нам было  трудней
Не знать, что такое свобода
В потере исконных корней
И общности духа народа.
Чужая беда не беда
Привычна соседская тризна
Вчера нам светила звезда
Сегодня орлы монархизма.

Стяжательства время пришло
Пороки, в душе обнажая
Свобода иметь барахло
Законом его охраняя.
А, там хоть трава не расти
За это и Бог, не осудит
И душу уже не спасти,
Когда так разрозненны люди.

Не ведая страха стыда
Аорту враньём надрывая
Плюют нам в лицо господа
За нищенство нас презирая.
Что скажут потомки о нас
Не чувствуя рабского груза
Отметив невежество масс,
В безмолвном распаде Союза.

Как жаль, не дано, нам узнать,
Что там, за далёкой чертою,
О чём будут люди мечтать,
Что станет Россия с тобою…?


Рецензии
Ушёл поэт, жизнь такова
Мы как опавшая листва. 😔

Любовь Удотова -Кутинова   04.05.2022 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 155 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.