Воскресенье... июнь...

Шла солдат весёлых рота,
Рядом следовал вагон...
Строевую пела рота,
Шла на местный полигон.
 
А вагон стучал трамвайный
По кривуле-колее...
Там вожатый был отчаянный,
Проскочил на переезд...
 
...Рота на траве сидела,
По команде:
-Отдыхать!..
Набиралась сил для дела:
Ей экзамены сдавать...
 
Вдруг...команда:
- Встать и смирно!
Взводные прибыть ко мне!..
Кончилась тревога миром...
Подал вестовой пакет.
 
- В три шеренги становись!
Рассчитайся..первый...пятый...
Туча атакует высь...
А - вдали вагон завзятый...
 
- Есть приказ, так шагом марш!
Марш повзводно выступаем!
Время, время - козырь наш...
Дальше вводную узнаем.
 
Марш-бросок, так марш-бросок!
Порезвимся в день воскресный!
Хлещет рядом дождь косой
Да гремит благою вестью.
 
...Только что же из-за леса?
Рык и грозное: ТА-та!!! -
Что? Учениям довесок?
А летят-то - красота!
 
Только небо озверело!
Осерчал вояка-Зевс?
Грохотало и гремело,
Сыпало на них свинец...
 
Где стояли...там упали...
Ждали...что ещё?...конца?
Хоть надеялись, но ждали
Свою порцию свинца...
 
Вот...драконы улетели...
Снова чистый небосвод.
Страх!.. От роты еле-еле
Набралось солдат лишь взвод....
          22.04.2012


Рецензии