Синий апрель Иссык-Куля

Синяя гладь моря, синяя глубь неба,
Горы, тоже синие, устремились ввысь!
Необыкновенную синеву апрельскую
Ыссык-Кулю озеру подарила жизнь.

Вершины ещё нежатся под белым покрывалом,
Долина же согрелась. И золотым ковшом
Веточки деревьев наливает взваром,
Чтобы зябко не было стоять им нагишом.

Вроде бы, обычно всё и весна обещана -
Занялась природа своим естеством.
За её движением я смотрю, как женщина,
За невинной девушкой перед сватовством.

Выбор сделать или нет – стоит ли гадать?
Как счастливой быть? Совет кто посмеет дать?
Только неизвестность будоражит кровь:
Неужели к ней пришла и её любовь?!

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Что ж, деве предстоит  познать:-
Всё в жизни совершая,
Когда любить, когда страдать -
За нас Судьба решает…



Фото Ыссык-Куля из интернета


Рецензии
А озеро все примет, что судьба не посылает.
Наверное поэтому зимой не замерзает...

И стих, и фото понравились, Людмила.

Эльза Попова   20.10.2012 13:13     Заявить о нарушении
Возможно, Эльза! Возможно...
Но то, что это благословенное место - сомневаться не приходится.
Спасибо за отклик на это произведение!

С теплотой к Вам!!!!!!!!!

Людмила Полякова-Закова   21.10.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.