Не трать понапрасну время

Не трать понапрасну время,
Плюясь отравой и злобой.
Не сей ядовитое семя,
Поскорее отсюда топай!
   Есть души, что тянутся к свету,
   Ты их отравить не сможешь.
   Прислушайся лучше к совету:
   Не вылезай вон из кожи!
Напрасно плетешь паутину
Из слов своих,впрочем,неважно!
Как глупый художник картину
Рисует по черному грязным.
   Оставь сплетен пыл своих едких,
   Бессмысленных,глупых стараний.
   Попробуешь выстрелить метко?
   Грязным своим "рисованьем"?
Ты раб своей собственной злобы,
Ты-злобная марионетка.
Поскорее отсюда топай!
Или стреляй, но метко!
   Я, конечно же, худший...
   Ты, и лишь ты без изъяна.
   Ты идеал, ты лучше,
   Вениамин Баранов!
Больней уколоть пытаясь,
От злобы своей тупеешь.
Да понапрасну стараешься -
Теперь я на жизнь мудрее.
   Твое змеиное жало
   Тебя же пускай и сжирает,
   Так лей свою грязь, что ж так мало?
   Меня это не унижает!
Черни мое имя по новой
Гнилым языком бескостным,
Радуйся шутке дешевой,
Лей сплетни, сегодня можно!
   Как крест на Голгофу волочишь
   Отравы тяжелое бремя.
   Ты заткнутся, случайно, не хочешь?
   Не трать понапрасну время.
Ты мне не сделаешь больно,
Твоя злоба меня забавляет.
Пиарь меня сколько угодно -
Меня это не смущает!


Рецензии