Осенний калейдоскоп

 
                КВМ
Унылости пейзаж в багрянце золотистом,
Чудес пора одета в осеннее панно,
По жизни ощущаю осень, сердцем чистым,
Как пригубил с фужера крепчайшее вино.

Природа вновь чарует, торжественный парад,
Невидимый художник, рисуя полотно,
Вновь не жалеет красок и золото в наряд,
Выводит всё узоры без устали,- хитро. 

Вновь утром холодок так ощутим в постели,
С небесной высотою печаль в полете птиц,
Притих лесной массив, исчезли птичьи трели,
Вновь в теплый материк, - не ведая границ.

Кружит нам осень танго, жёлтый лист, летает,
Ковром под ноги ляжет, чудес узор затих.
Зима уж так близка, вновь полотно меняет,
 Скрипит нам  в ночь перо, так осень пишет стих…


Рецензии