Степан

Степан лежит под одеялом,
Степан не слышит ничего,
Степана в жизни всё достало,
И не осталось у него
Стремлений, планов, целей, мечт..
(Ну кроме как на плоскость лечь).

Степан не думает о прошлом,
Не спит, не говорит, не ест.
А в холодильнике горошек,
Свинина, рис и майонез.
И через полчаса обед.
Жена придёт. Степана нет.

Жена придёт и не заметит.
Допьёт свой кофе и уйдёт.
Ведь у неё работа, дети,
Лежит неглаженным бельё.
И до зарплаты восемь дней.
Степан, не думай ты о ней!

Очнись, Степан! В твои-то годы!
Да я бы! Я!.. Да что бы я...
Лежу, уткнув в подушку морду,
Пытаясь научить тебя.

Не слушай никого, Степашка.
Лежи, коль нравится лежать.
А сверху положи бумажку:
"Да, я такой, ёб вашу мать!"


Рецензии
Стих оригенальный, но лучше бы без помойных слов.

Виктор Пальчун 2   03.05.2013 11:46     Заявить о нарушении
Аригенальная рицензия.

Виктория Александровна Негрий   02.02.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.