В апрельский полдень...

Солнце весеннее  как в колыбельке
в облаке белом пушистом уснуло.
Нежно,  уютно в воздушной постельке - 
в полдень апрельский  слегка прикорнуло.

Ивы пригнулись тихонько у речки,
косы коснулись студёной водицы.
Ветер - удалый в полголоса шепчет:
«Дайте мне времечка красны-девицы!»

Маленьким вихрем взвился он к небу -
с солнышка мигом перинку сорвал.
Солнце проснулось, разлилося негой...   
ветер до ивушек резво помчал.

Лучики ярко  блистают в прибое,
небо с рекою лазурь разливают...
Ветер  и солнце  с  игривой  волною   
ивушкам лучики в косы вплетают.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Понравилось!
Голосую.

Ирина Кудряева   04.02.2013 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.