Месть земли

Взрывают камень.
             Уголь добывают.
Песок черпают
             посреди полей.
И шрамы на земле               
           бездумно оставляют,
Не думая о том,
           что тоже больно ей.

И эти шрамы
           долго заживают:
В степи чернеют
           голые холмы.
Земля прощает…
           Но – пока прощает,
Надеясь: милосердней
           станем мы.

И долго терпит…
           Но пусть запомнит каждый,
Что каждому терпению
           настает предел.
Земля восстанет
           И, вздохнув, однажды
Оставит человека
           не у дел.

И вздрогнут горы,
           вспять вернутся реки
И ливни пронесутся
            над землей.
И все, что строили
            бездумно человеки,
Исчезнет вмиг –
            покроется водой.   
.


Рецензии