Раздирало Есенина вместе с Россиею...

25.05.05   (ночь великой катастрофы)
 Чёрный,Есенин, Блок! Всё то же!


Раздирало Есенина  вместе с Россиею,
И Россию драло ,как Есенина в срам и в пыль.
Наделило ж обоих недюжинной силою,
Чтоб нарочно пустить эту силу  в распыл.

Всё болит у обоих и сразу.
Ум пылает и душат слова.
Пожирает культуру чужая зараза,
И душа не права, даже если права.

Песнь упадника- отрицателя
Воспевает свой красный фонарь.
Самоядство и пожиратели
Всех покушали нас не зазря.

Век другой на дворе - а всё то же,
Гибнут те же Сергеи Есенины...
И ничто России не поможет,
Как смывающий дождик весенний.

17.07.07     (часть)


Рецензии