Судьба, не тырь!

 Владимир Коняев
http://www.stihi.ru/2012/04/23/1688
Судьба, судьба не ты ль...

Судьба,судьба не ты ль за всё в ответе?
И бубны в рукаве твоём и дама пик.
То посулишь мне дали эти,
То заведёшь в немыслимый тупик .

То утомишь, как в марафонском беге
То изведёшь не быстрою ездой
Но прежде чем устроишь на ночлеге
Позволь чуть-чуть погреться под звездой.
=========================================
Судьба, не тырь!
(пародия)
Судьба, судьба не тырь! За всё  ответишь!
За спрятанных тузов  и даму пик,
За ордена и за  медали эти,
Что могут завести в глухой тупик.

И гонку в марафоне бесконечном,
И визг болидов с быстрою ездой,
Ничем не компенсировать, конечно,
Ни славой, ни геройскою звездой.


Рецензии