Сонет 24

Имеет женщина тело и душу:
Две ипостаси, кричащие врозь.
Нет, не вали на вселенскую кучу
Красную вишню на белый мороз.

Видишь, усталая женщина дышит
Мерзкое чувство – всё тело дрожит.
Что в ней мужчина единое ищет?
Душу и тело огнём ворошит.

Дай ему тело – душу разрушит,
Будет скорбеть, не зная как быть.
Ах, как обиду невинную душат
Тело, как чувство, никак не забыть.

Женщину страсти мужские все сушат,
Как же ей трудно тело и душу соединить.


Рецензии