Оживший Ленин 2

Опять нам солнце светит,
усилий не тая.
Ильич - на постаменте
и на скамейке - я.

Ничуть не изменился
он за прошедший год.
Кто умер, кто женился,
ему же - нет забот.

Стоит. как Пётр на бреге,
"ужо и аз воздам",
могуч, как Шварценеггер
и даже, как Ван Дамм.

Чего ему бояться?
Он хорошо живёт
в наш век модернизаций
и упразднений льгот.

Ничто ему реформы,
теракты не спугнут...
Вот, разве, в пункт приёмный
в металлолом
сдадут.

Вон с мордою разбитой
идёт понурый бомж,
сивухою пропитан
на пугало похож.

Вождю он верил свято,
как в Бога или в жизнь,
ударником когда-то
он строил коммунизм...

Старик лохматый сгинул.
Он, надо полагать,
на небе горбит спину
бутылки подбирать...

Семейство водку квасит,
окорочка жуёт,
ребёнок из коляски
за пивом тянет рот.

Вон льготник правду рубит -
Сплошной в Расее блуд -
и льгот теперь не будет,
и денег не дадут.

С внучатами гуляя,
бабулечки грустят,
с восторгом вспоминают
"Как закалялась сталь"-

- Корчагина бы с шашкой,
Дзержинского с чекой -
всю контру, как букашку,
недрогнувшей рукой!

У новых русских стерьвов
все деньги отобрать
и нам, пенсионерам,
немедленно раздать!


Правительство - к ответу! -
пропискнул дряблый клич...

Смотрю, на постаменте
задёргался Ильич.

Взлетела галок стая,
испуганно крича -
шагнула с пьедестала
фигура Ильича,
багряный  флаг
взметнулся,
ударил жуткий
гром
и город
содрогнулся
под тяжестью шагов.

И грянул голос
дикий -
Вставай,
голодный раб!
Буржуев
не щадите!
Награбленное -
грабь!
Мир хижинам и чумам!
Война
дворцам!
Итак,
гони штыками Думу,
товарищ Железняк!
В их архисытой
шайке
буржуй буржую рад.
А где у них
кухарка?!
Где
пролетариат?!
Немедленно к ответу!
Долой буржуйский
хлам!
Даёшь всю 
власть советам
и нам -
большевикам!

Залаяли затворы,
залязгали штыки...
Но где-то
каркнул ворон,
туман
потёк с реки...

Кошмарное виденье
исчезло.
Стало быть
от этих наваждений
пора мне уходить.

Взбесился ветер сильный.
Завыл. Заголосил...
Спаси, Господь, Россию!
Будь милостив, спаси!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.