Алая роза асфальта

На песке раскалённого лета,
Шаг за шагом мы строим дом,
Из бетона и лунного света,
Мы построим все стены в нём.
 
Этажей нам достанется вдоволь,
Будем мчаться, что птицы ввысь,
Очертанья родимого дома,
Будут видны из космоса вниз.
 
Звёзды будут нам вроде соседей,
Месяц в гости заходит порой,
Ждём от туч затуманной беседы,
Пьём дождей водопад роковой.
 
Вознесём над главою крышу,
Я поставлю в том доме дверь,
Чтоб ласкал нас сквозь петли мыслей,
Нежнобархатный лунный зверь.
 
Разобьём зеленеющий дворик,
Заведём рыжеглазых котов,
Бьют фонтаны, что брызги с моря,
Запах лета вплетается в кровь.
 
Сквозь асфальт раскаленобелый,
Как гончар, не жалея рук,
Я обжечь для тебя сумею,
Розу алую пламени губ.


Рецензии