Соловки

Окропи мя дождем, Вседержитель -
Убелюсь паче первого снега.
Небеса опустились в обитель:
Затуманен печальный берег.

Каждый камень лежащий - надгробный.
Антиминсом - земля и трава.
Пропитан слезами и кровью, и потом
Соловецкий  архипелаг.

Как будто бы жизнь после смерти -
Крестом в сером небе береза.
Пересоленным северным ветром
Вытерты смолы и слезы.

Мне так страшно за прошлое предков...
Еще больше за нас - равнодушных...
Когда здесь распинается Церковь,
Верю, в небе возводятся кущи.

О, Зосимо, Савватие, Германе -
Моление к вам непрестанное:
Испросите у Господа времени
для любви, и труда покаяния.

2004


Рецензии