Я живу надеждой

               Я живу надеждой прочной,
               Верю в будущие дни.
               Только будто бы нарочно,
               Изменяются они.
               Ждёшь порой погоды жаркой,
               Дуновенье ветерка.
               Чтоб светило солнце ярко,
               И в руке была рука.
               Но холодный дует ветер,
               Или мелкий дождь из туч.
               День становится как вечер,
               Что упрятал солнца луч.
               И исчезло настроенье.
               Перемены ждёшь опять,
               Ожидаешь вдохновенья,
               Чтоб стихи в блокнот писать.
               Ждёшь свидания с любимой,
               Стук высоких каблучков.
               С нетерпеньем  ждёшь, но мимо,
               Пробежит она без слов.
               Ждёшь тепла руки горячей,
               Взгляда нежного... Мечты.
               Происходит всё иначе,
               Без неё остался ты.
               Но живу надеждой прочной,
               Верю в будущие дни.
               Всё придёт в свой час урочный,
               Будет всё, что так манит.

                г. Ялта. 15.10.1963г.

                Ганночка В.Д.         
               


Рецензии