Шансон Мэри

Предисловие: Парень хотел поцеловать свою любимую
девушку, но попал в тюрьму. В своих стихах я никогда
не пишу о себе, никогда не сидел и не нарушал.
Мэри можно петь на мотив "Мурки".

Я учился с Мэри. Так мы называли
девушку по имени Марго.
Рита-Маргарита, остальные Вали,
и ещё училась Сулико.

Все мы увивались за прекрасной Мэри,
посвящали первые стихи.
Но она держала всех ребят за дверью,
все бежали от её руки.

Разыграли в карты, мне досталась Мэри.
Смело я пошёл на абордаж.
Но судья в любовь к ней просто не поверил,
и закрыл засов тюремный страж.

Я её облапил, но она упала,
разорвалась юбка до пупка.
Появился папа, мне нашлась управа,
полицаи взяли за бока.

Выхожу я завтра. Как же она встретит?
Плюнет в рожу или даст пинка?
Она лучше женщин всех на этом свете.
Может, пожалеет паренька?

Мэри, моя Мэри, Мэри дорогая,
о тебе скучаю я всегда.
Неужели стала ты совсем другая
за мои тюремные года?


Рецензии
Леонид, что было, то прошло.

Станислав Пенявский   29.04.2012 18:35     Заявить о нарушении
большое спасибо.

Леонид Рябышев   30.04.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.