Дорожное, во втором первое...

Мелькают виды за окном Eesti,
И едешь медленно: ну хоть куда-нибудь...
Стараясь вместе... с облаками вместе
Не завершить второй по счёту путь...

За Нарвой-крепостью такой же древний Таллин:
Шпиль Тоомаса, фигурные кресты,
Подворье Датское, все в черепице дали,
Резные двери, гнутые мосты...

Мелькают виды снова /после кофе/,
И едешь медленно: ну хоть куда-нибудь...
Желая пропустить по венам морфий
И пусть на пять секунд, но отдохнуть...
/и повторять: забудь, забудь, забудь../

Чуть позже - Рига, Сигулдские горы,
Останки замков, древние холмы...
Тевтонами любованные норы
Приорденской ливонской старины...

Случайно многое, увы, в равнинном мире,
Молчат в ответ гадалки неспроста...
Читая по глазам: подставлю в тире
Любом я душу даже без Христа...

Мелькают виды за окном...
Скучает Питер...


20.03.2012
качество ни к чёрту,
дни такие, правда были.


Рецензии
... а

(устремлён...
... А - всё - же... устремлен...

... и
(углублён...

И... всё - же - углублён... :)
------------
Спасибо...
(за... переданное - настроение...

Катерина Крыжановская   24.04.2012 16:09     Заявить о нарушении
Катерина, спасиб!

Оно неустроенное немного - это стихотворение

Иг Финн   25.04.2012 11:37   Заявить о нарушении
:) в - этом - прелесть...
(оно... не - механистично... :)

Катерина Крыжановская   25.04.2012 12:11   Заявить о нарушении
Может быть

Иг Финн   25.04.2012 12:32   Заявить о нарушении