своим любимым Иисусом

Она просыпается очень рано. Обувает самые красивые туфли
 и без белья.
Приходит к нему в кровать. Целует его губы с пьяным вкусом.
Любит его. После приносит ему с похмелья зеленый чай.
Она смотрит на него как на бога.
Называет своим любимым Иисусом.

Иисус встает поздно. Хлебает ее буйабес, хлещет вино
из бутылки залпом.
Долго смотрит из окна и надеется на грозу.
Уходит на работу. Целует ее в губы, вытирая их потом шарфом.
И каждый раз не хватает сил сказать - ухожу.

Она знает, что его тело трахает чужое тело. Но она плевала
им в душу.
Она готовит его протертый суп, покупает новое вино.
Надевает чулки. Она заставит быть его безумно послушным.
Курит тайком его сигары и ждет его под звуки черно-белого кино.

Он долго ходит по барам. Ища то ли жертв, то ли бесплатного
психолога.
Клянется. Без нее лучше. И после пятого стакана почти в это верит.
Разочарованно и пьяно кричит всем - до скорого.
И еле проходи в открытые двери.

Она одевает самые лучшие чулки. Входит в облако пряных
его любимых духов.
Она слышит его шаги еще по мостовой. Неизменным шестым чувством.
Она станет восьмым из его смертных грехов.
Он будет вечным ее любимым Иисусом.


Рецензии