Деревеньки

Кумалеи... Ключёва... Миненкова...
Кто назвал их так? Почему?
Схожу в рощу с сестрой за опёнками,
Щавеля в Ключевой нарву.

Здесь в низине есть сруб невысокий
С родниковой прозрачной водой,
Охлажу загорелые щёки
И вернусь по ложбине домой.

Иль дойду до пруда, до Миненковой,
Где под сенью дубовых ветвей
Спят кувшинки на заводи шёлковой,
И стрекозы стрекочут над ней.

А на Троицу - на гуляние
В Кумалеи весёлой толпой,
Гармонист заведёт тут страдание,
Каблуки потеряешь порой.

Всю-то жизнь перелётною птицей
По земле непрестанно мечусь,
Мне нигде, видно, не приютиться,
Просто детство своё я ищу.

Повидала и реки широкие,
И озёра на долгом веку,
И прекрасные пляжи курортные,
Только в сердце их не берегу.

И в момент оскудения памяти
В уголочке душа сохранит

Старый дом, пруд, кувшинки на заводи,
Кумалеи, берёзу, родник.
Август 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи.
Даже слёзы на глазах выступили.
Вспомнил свои деревни.
с поклоном А.

Александр Еськов   24.04.2012 10:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Зинаида Платонова   05.05.2012 19:31   Заявить о нарушении