Вдыхали запахи разрывов, боя, гари...

Вдыхали запахи разрывов, боя, гари...
И в дёрганье ранений и смертей
Взирали в исковерканные хари
И не жалели гибнущих друзей!..
И вдруг запахла ночь цветами и росою!..
И виделось нам в лунной высоте
Мерцанье душ, порхающих к покою
И к нежно-бессознательной мечте!..


Рецензии