Я не буду

                Я не буду страницы марать,
                На бумаге в пиджачном кармане.
                Но хочу иногда помечтать,
                Может лучше от этого станет.
                Не нашла ты другого пути,
                И пошла по ухабистой тропке.
                Чтобы счастье для жизни найти,
                Как подарок в красивой коробке.
                Что ж иди не мешает никто,
                Находи, что считаешь возможным.
                Только будет всё это не то,
                А фальшивым, и пошлым, и ложным.
                И уйдя от мирской суеты,
                Всё, забыв и не помня мгновений.
                Ты, предав своей жизни мечты,
                Станешь вновь пред судьбой на колени.
                Но тебя она вряд ли простит,
                Не залечит душевные раны.
                А, скорее всего, отомстит,
                За былую любовь и обманы.

                г. Ялта.19.07.1963г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии