Переход

Пылать огнем,
Взгляд возмущать,
Жечь пальцы рук прикосновеньем,
Сердцам жестокость не прощать,
Любовь сменять ожесточеньем,
Взгляд прятать глаз
За шторой век,
Смущеньем прикрывая чувства,
Себя без меры расточать,
С этилом кровь свою мешать,
А по утру искать похмелья,
И волком выть, когда темно,
И с птицей рваться из квартиры,
И заменив в очках стекло,
Смотреть сквозь них
На мир незримый,
Покрытый розовою мглой,
Он улыбается рассветом,
Хоть без очков покрыт золой,
И скалит зубы волк при этом,
Семь вдохов, выдохов
И дать полетом птице насладиться,
Нить в лабиринте потерять,
Но чувств в пространстве не лишиться,
Дельфином щупать метры стен,
Идти не замедляя шага,
Боль нестерпимую терпеть,
Отринуть все земные блага,
На перевале постоять,
Окинуть взглядом все деянья,
И грань земную покидать
При свете лунного сиянья.


Рецензии