Они победили!

«Они победили!»- все скажут теперь.
Пусть дольше живут ветераны!
Они победили! Но, друг мой, поверь,
Еще кровоточат их раны.

Они смело шли под железным огнем
В палящее мертвое лето.
О друг мой, поверь, что с тобой мы живем,
Мы им благодарны за это.

И флаги тиранов пред ними легли,
Сам бес на колени упал.
Но сколько лежит их средь русской земли?
Никто ведь тогда не считал.

Без вести пропал безымянный солдат.
Их знают лишь только, кто живы.
В полях ли, в болотах, в лесах ли лежат,
И плачут над ними лишь ивы.

Держали Москву, простоял Ленинград,
И Курск от брони сотрясался.
Моряк ты иль летчик, иль просто солдат,
Ты с нами, в живых ты остался.

Кто жив, кто погиб, кто не с нами сейчас,
Мы всех с благодарностью чтим.
И я вас прошу в этот памятный час-
Минуту одну помолчим.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Рифма соблюдена везде, что тоже очень хорошо) Надеюсь, прочесть ещё не одно такое Ваше стихотворение.
Удачи Вам в вашем творчестве!
С наилучшими пожеланиями, Юлия.

Юлия Самокрутова   16.05.2012 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.