питерская весна

небо свинцовое крохи лучей пропускает
в количестве нужном,
что б где то протаяла оземь
ветром в заливе пенные шапки сбивая
весна поднимает огромный барыш на извозе

то душно, то дробью поземки костей доставая
метет серым ветром пожухлые травы апрель
в короткой пробежке с парадного
до остановки трамвая
глаза задевает лишь грязного снега пастель

но запах весны пробирает все глубже и глубже
прочистили горло для новых побранок коты
добро, человечность не сгинули в питерской стуже
лишь суками спрятались до кобелиной весны


Рецензии