Предположение

Резко взмахнув веслом –
долго ли – улететь…
Но не крыло – весло -
кнут, а быть может плеть

Видишь, идут волной,
рябью бегут рубцы –
видимо, шли до нас
вверх по реке гребцы.

Видно, срывая злость;
верно, смиряя пыл,
силясь скорей догнать
тех, кто уже уплыл,

хлестко лупили гладь
еле-живой воды…
Так как ее хлестать
станешь теперь и ты…


Рецензии