Лучше бы

               Не залил своё горе водой,
               А залил его крепкою водкой.
               И пошёл я гулять молодой,
               Пусть неровной, но твёрдой походкой.
               Только это уже ни к чему.
               Ничего мне не надо такого,
               Ведь другие меня не поймут,
               И найдут в этом много плохого.
               Я сейчас поскорее уйду,
               Горе злое как зёрна развею.
               И в тяжёлом душевном бреду,
               Без свидетелей сам проболею.
               Лучше б слёзы бежали ручьём,
               И от крови сочилась бы рана.
               Это было б совсем нипочём,
               Чем проклятое слово обмана.
               Это хуже чем выстрел в упор,
               Это хуже чем смерть на рассвете.
               Есть обида, несущая вздор,
               От чего плачет взрослый как дети.
               Раз несчастье уже завелось,
               Так душою пускай обладает.
               Тяжело на душе... Тяжело,
               И никто пожалеть не желает.

                г. Ялта.12.07.1963г.

                Ганночка В.Д.         
            


Рецензии