Куда несутся нашей жизни кони...

Пути трамвайные на юг и шмыг до парка,
последней лампочкой вечернего депо
в столовой добрая любуется кухарка,
и на душе её становится тепло;
апрельский день закончился удачно,
раскрылись почки, и кругом весна,
соседка яблочки привозит прямо с дачи,
она в меня, похоже, влюблена…

А я сижу беспечно на балконе,
курю сигару, пью зелёный чай;
куда несутся моей жизни кони,
ты их там, в поле травами встречай…

Не замечаем мы порой, что стали старше,
а день короче на какой-то час,
и всё роднее и конечно краше
взгляд одиноких, но надеющихся глаз;
в роддоме крик, и чудо новой жизни
сковало приступом дыханья тишину,
не потому ли с чувством укоризны
я твёрдо верю Богу одному…

А ты сидишь, скучая на балконе,
глядишь на то, как пью зелёный чай;
куда несутся нашей жизни кони,
ты этой скачки, я прошу, не замечай…

Ну, всё, пора, отпели, отыграли,
отбили время, жаль не молотком,
мальчонкой я спешу на руки к маме,
чтобы напиться тёплым молоком;
и лишь потом пойду блуждать по свету,
пути трамвайные до парка, шмыг в депо,
меня обнимет там кухарка Света,
а по душе расстелиться тепло……


Рецензии