Русь Советская

Отклик на стих С.Есенина « Русь Советская»

Ты вновь вернулся в край осиротелый,
В котором не был восемь лет,
Ты здесь грустишь с тоской не смелой,
Тебе знакомых здесь уж нет!

Ты – гражданин села,
Которое лишь тем и стало знаменито,
Что здесь когда – то баба родила
Российского скандального пиита!

Ты признаешь себя смешным,
Язык сограждан стал вроде чужим,
Считаешь, что твоя поэзия  здесь  больше не нужна.
Что ты и сам, пожалуй, то же не нужен!
Ошибся ты,  она важна,
А Родине ты верно служишь!

Приемлешь все, как есть, все принимаешь,
Отдашь всю душу Октябрю   и Маю,
Но лиры милой отдавать не хочешь
Ты никому, в чужие и родные руки!
Лишь только лира тебе вверяла звуки!

Себе путь дальний, долгий прочишь,
Ты веришь, что пройдет вражда племен,
И что исчезнут ложь и грусть.
И что раздастся победный звон,
Когда ты будешь воспевать  шестую часть Земли с названьем Русь!


Рецензии