Герон Александрийский

Растет маллюск, неспешен  в повтореньи,   
Собою умножаясь каждый час. 
А вот змея, гармонии творенье, 
Извилистую вяжет в травах  вязь.   

Пред грацией склоняю я колени. 
Здесь  мировой закон, он спрятан, скрыт. 
Но замысел конструктора забыт,   
В пространстве-времени  навек рассеян.   

Но полно, не горюй, развей свой  стыд,   
Ведь так   несовершенно наше знанье -    
И трудно разгадать за гранью грани.

Но все ж  закон расчислен и раскрыт.
Прозрел его всевидящий Герон,
В подобии увидевший Гномон.


Рецензии