Радуга

В его руках дышало море,
Прозрачностью воды маня.
Картина отражала горе -
Разбита мачта корабля.

Соленых брызг вдыхая запах,
И удивляясь что живой...
Сам капитан, на ватных лапах,
Спешит на лодочке домой.

Стихия бьется в иступлении,
И здравый смыл говорит,
Что был в суровом настроении,
Ваявший в вечности пиит.

Но в то же время наслаждение!
Живое море предо мной,
Его суровое волнение,
Рождает сумрачный покой.
 
________________________
Иван Айвазовский. Радуга.
1873. Холст, масло.
Третьяковская Галерея, Москва, Россия.


Рецензии
Стихия бьется в иступлении,---сильно сказано.

Просто Любашка   27.03.2015 10:47     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отзыв. Рад что понравилось.

Ярослав.

Шатилов Ярослав 2   30.03.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.