Наш дом

              В темени мрачной
                стоящие зданья,
              Как-то теряют
                свои очертанья,
              И не поймёшь среди
                ночи угрюмой,
              Что о них можно
                сказать и подумать.
             Время уже и
                к шести подскочило,
             Вижу, что в доме
                окно засветилось.
             Ну а потом
                этажи светлячками,
             Гордо сияют
                своими огнями.
             Приняло здание
                облик жилища.
             В нём есть тепло
                и здоровая пища.
             Люди тарелкой
                стучат деловито,
             Завтрак, съедая   
                с большим аппетитом.
             Слышится смех в нём,
                весёлый ребячий.
             Слышно малютка
                обиженно плачет.
             Мама её успокоить,
                стараясь.
             Нежно целует
                губами касаясь.
             Взрослые заняты
                делом серьёзным,
             Понять их нужно,
                и, кажется, можно.
             Им надо нынче
                идти на работу.
             Так каждый день,
                до желанной субботы.

                г. Ялта.08.07.1963г.

                Ганночка В.Д.   
               
               


Рецензии