Суета

Утром встанешь под сонный будильник,
Чай заваришь и съешь бутерброд,
И готов себе дать подзатыльник,
Чтоб проснуться, уйти в день забот.
Без пяти минут восемь на парах,
Так пять дней, а потом – выходной -
Дом есть дом – не курорт и не нары,
В воскресенье – в общагу, домой.
Мы торопимся жить без оглядки,
Мы успеть спешим на светофор,
С настоящим играем мы в прятки…
Но зачем? Не пойму до сих пор.
Мы летим на свидание с ветром,
Мы бежим, догоняем  закат,
За весною скорее ждем лета,
Не оглядываясь назад.
Доучиться, найти человека,
С кем захочешь всю жизнь прожить,
И в истоках нашего века
Выйти замуж, детей родить.
Их растить, отмечать дни рожденья,
И успехов других достигать,
Обижать и просить прощенья,
Просыпаться и вновь засыпать.
Суета без причуд и без правил,
Без логического конца,
Если есть она, нету над нами
Благодати живого венца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.