Вызываю огонь на себя!

Вызываю огонь на себя!
Сердце в бешеной бьется тревоге.
Нам теперь не дождаться подмоги!
Вызываю огонь на себя!

Жаль, погибших от пули, бойцов.
Молодых!Им бы жить ещё надо!
С полным горечи, пристальным взглядом -
Жаль измотанных напрочь, юнцов...

Как утешить теперь матерей,
Что на службу детей провожали?
Разве бедные матери знали:
"Грузом 200" вернут сыновей?!

Не борясь, высоту можно сдать,
Сдаться в плен и врагу покориться.
Можно смело к победе стремиться,
Или Родину "духам" продать.

И сейчас, что бы я ни решил,
Всё уже решено за нас Свыше!
...Гул снарядов то громче, то тише
В окровавленном небе застыл...

Здесь не выжить теперь... Не беда!
Лучше, смело сражаясь, нам сгинуть,
Лучше честно от пули погибнуть,
Чем потом умереть от стыда!

Об ушедших в бессмертье, скорбя,
Я, за мужество, честь и отвагу,
Выполняя свой долг и присягу,
Вызываю огонь на себя!


Рецензии
И знай же браток- все сомненья долой,
мы солдаты с тобою, как ты не крути.
У меня был Афган, есть Чечня за тобой
так солдатские наши сложились пути.
http://www.stihi.ru/2012/03/30/10257
Честь имею!

Александр Еськов   24.04.2012 09:37     Заявить о нарушении
Очень признательна!

Виктория Каланчина Ситенко   24.04.2012 10:37   Заявить о нарушении