Приучаю себя

Заключаю себя в тишине, ограничиваю, смиряю.
Учусь понимать слова, которые не сказать.
Забываю. И все в себе одиночеству подчиняю.
Ждавшая столько лет, приучаю себя не ждать.
Загадываю тепло, как желание в день рождения.
Привыкаю в твои глаза влюбленные не смотреть.
Прощаю тебя. И вновь стихами прошу прощения
За любовь, которой позволила разбиться и умереть.
Заключаю себя в пустоте. И никто не смеет приблизиться.
Здесь, рядом, место твое. Его никому не занять.
Привыкаю не обнимать, не говорить, не видеться.
Я, знавшая, что придешь, приучаю себя не ждать.


Рецензии